Doce de mamão
Ingredientes:
- 1 mamão formosa médio
- ½ kg de açúcar
- alguns cravos
Modo de fazer:
Descasque um mamão formosa médio. Corte em cubos, lave bem e deixe de molho em uma vasilha com água e uma colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Deixe descansando por 3 horas. Depois desse tempo, lave bem e coloque em uma panela com água até cobrir os pedaços de mamão com 1/2 kg de açúcar e alguns cravos (coloquei um pau de canela). Deixe ferver até a água até diminuir de volume, formando uma calda, mais ou menos 2 horas. Não precisa ficar mexendo. Coloque em um vidro e levar a geladeira.
Descasque um mamão formosa médio. Corte em cubos, lave bem e deixe de molho em uma vasilha com água e uma colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Deixe descansando por 3 horas. Depois desse tempo, lave bem e coloque em uma panela com água até cobrir os pedaços de mamão com 1/2 kg de açúcar e alguns cravos (coloquei um pau de canela). Deixe ferver até a água até diminuir de volume, formando uma calda, mais ou menos 2 horas. Não precisa ficar mexendo. Coloque em um vidro e levar a geladeira.
Propriedades do mamão:
Mamão é uma fruta indicada para benefícios de curar doenças. Devido as propriedades do mamão, é utilizado para curar várias doenças.
O mamão é rico em vitamina A,B,C, fósforo, carboidratos, cálcio, ferro e potássio, é laxante, calmante, diurético, auxilia na digestão dos alimentos, absorção de nutrientes pelo organismo, atenua as inflamações, as inchações, as queimaduras, alivia as dores, cura feridas, purifica o sangue e é refrescante.
As sementes do mamão contém um poderoso antioxidante que ajuda na prevenção do surgimento de radicais livres, responsáveis pela incidência de doenças do câncer.
0 comentários:
Postar um comentário